Quesos Montes de Málaga
Quesos Montes de Málaga
C/ Miguel Hernández, 45. (Polígono Industrial Virgen de la Candelaria), 29170 Colmenar (Málaga)
Tel: 952 730 819
Facebook: Quesos.Montes.de.Málaga
Twitter: QuesosMontesdeMálaga
Instagram: quesosmontesdemalaga
www.agammasur.es
info@agammasur.es
|
Envíos a toda la Península
Horario de atención: 9h a 18h
Por teléfono 952730819
|
Tipos de leche que elaboran: cabra
AGAMMASUR es una cooperativa formada por más de 300 ganaderías de caprino (la mayoría de ellas ubicadas en la provincia de Málaga) que han unido sus fuerzas para dar lugar a una cooperativa grande y sólida.
Con más de 100.000 cabezas de ganado caprino, y una producción de más de 25 millones de litros de leche /año, AGAMMASUR es una de las principales cooperativas de ganado caprino de España.
En AGAMMASUR nos apasiona nuestro trabajo, y por ello cuidamos de nuestras cabras como si se tratasen de nuestra propia familia. Somos ganaderías que promovemos el pastoreo por las zonas verdes de nuestro entorno, haciendo un uso eficiente y responsable de los recursos naturales, tales como el “Parque natural Montes de Málaga” o la “Sierra de las Nieves”, espacios naturales que dan nombre a nuestras marcas de queso.
Gracias al pastoreo, la leche de nuestras cabras está llena de matices y aromas que se transmiten a nuestros quesos convirtiéndolos en una verdadera explosión de sabor.
Combinamos técnicas tradicionales de elaboración de quesos con maquinaria de última generación para ofrecer quesos de calidad superior.
Nuestras marcas “Quesos Montes de Málaga” y “Quesos El Pinsapo” avaladas con más de 75 premios nacionales e internacionales rebosan calidad y autenticidad.
Nos preocupamos por ofrecerte el mejor queso, con un sabor inigualable.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
Queso fresco de cabra
Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña. De color blanco y brillante, es muy suave en nariz y boca con notas lácticas a leche fresca. Ligeramente dulce, su textura es firme y su persistencia corta con recuerdo a cabra.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo microbiano, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formato de 1,2 kg. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,12 g., grasas 26,4 g. de las cuales saturadas 15,3 g., hidratos de carbono 1,12 g., proteínas 16,95 g. y sal 0,97 g.
Premios: 3º premio en el primer concurso de quesos tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
Queso semicurado de cabra
Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 30 a 60 días. De color muy claro, resaltan en nariz y boca las notas a mantequilla y toffe. La textura es firme y tierna y la persistencia media.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 1 kg. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,29 g., grasas 29,9 g. de las cuales saturadas 17,8 g., hidratos de carbono 0,29 g., proteínas 19,5 g. y sal 2,15 g.
Premios:
1º Premio en el VII concurso de Quesos Artesanos "Sierra de Cádiz"
1º Premio en el segundo concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
2º Premio en el primer concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
3º Premio en el Salón Gourmet de Madrid de 2016 a los Mejores Quesos de España.
Queso curado de cabra
Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días. De color blanco marfil, resalta su regusto picante y sus aromas caprinos. La textura es firme y la persistencia larga.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 850 gr. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares <0,10 g., grasas 39,8 g. de las cuales saturadas 23,6 g., hidratos de carbono <0,10 g., proteínas 24,9 g. y sal 1,9 g.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2015 en Birmingham
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián
1º Premio en el segundo concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
3º Premio en el VIII concurso de Quesos Artesanos "Sierra de Cádiz"
Queso curado emborrizado
Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días. Cubierto en aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo lo hace diferentes al resto con un sabor del más alto nivel.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 850 gr. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares <0,10 g., grasas 39,8 g. de las cuales saturadas 23,6 g., hidratos de carbono <0,10 g., proteínas 24,9 g. y sal 1,9 g.
Premios:
Medalla de plata en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián
Queso curado de leche cruda
Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche cruda de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días. De color claro, destaca la complejidad de su olor pungente con notas limpias a animal propias de los quesos elaborados con leche cruda. Su textura es firme y la persistencia larga.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo animal, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 900 g. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,32 g., grasas 26,6 g. de las cuales saturadas 21,8 g., hidratos de carbono 0,32 g., proteínas 25,1 g. y sal 1,75 g.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián.
Medalla de plata en el International Award of Goat Cheese 2007" en Moliterno, Italia.
Queso Reserva Natural
Descripción: Queso Curado Reserva Natural de coagulación enzimática elaborado con leche cruda de cabra madurado en aceite de oliva virgen extra de variedad verdial del Parque Natural de los Montes de Málaga. Tiene un sabor salado medio y amargo muy suave, con un toque picante y una persistencia larga.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo animal, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 900 g. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,32 g., grasas 26,6 g. de las cuales saturadas 21,8 g., hidratos de carbono 0,32 g., proteínas 25,1 g. y sal 1,75 g.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián.
Medalla de plata en el International Award of Goat Cheese 2007" en Moliterno, Italia.
Queso Reserva Natural con pimentón
Descripción: Queso Curado Reserva Natural al pimentón, de coagulación enzimática elaborado con leche cruda de cabra afinado en aceite de oliva virgen extra de variedad verdial. Se trata de una auténtica joya gastronómica que destaca por su equilibrio y elegancia, presenta una corteza de color rojo intenso y una pasta de tono blanquecino, ofreciendo una llamativa y atractiva apariencia. El pimentón, el aceite de oliva virgen extra y la leche cruda de cabra se combinan magistralmente en la elaboración de este queso, logrando un producto equilibrado y elegante que deleita al paladar.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo animal, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 900 g. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,32 g., grasas 26,6 g. de las cuales saturadas 21,8 g., hidratos de carbono 0,32 g., proteínas 25,1 g. y sal 1,75 g.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián.
Medalla de plata en el International Award of Goat Cheese 2007" en Moliterno, Italia.